L'été de la quiche: Quiche courgette- chèvre - tomates séchées

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C'est ma recette de quiche préférée. L'association de goûts n'est pas révolutionnaire mais n'empêche qu'elle plait toujours. En plus c'est pas bien compliqué à faire donc c'est un peu la recette parfaite quand on en a marre du melon-chipolata en vacances.


 Les ingrédients:

- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 petit pot de crème fraiche (20cl, je prends de la crème "légère")
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 2 crottins de chavignol
- huile d'olive
- herbes de provence
- quelques tomates séchées

Commencer par cuire la pâte feuilletée à blanc (en oubliant pas de faire des petits trous au fond pour pas qu'elle gonfle trop) à 180° pendant 15 à 20min. Jusqu'à ce qu'elle commence à colorer, en fait.

Pendant ce temps, éplucher les courgettes (une rangée sur deux, pour qu'elles se tiennent à la cuisson) et les couper en rondelles plutôt fines (pas plus de 5mm).

Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de provence.

Dans un petit saladier, verser la crème fraiche et lui ajouter les deux oeufs. Poivrer et mélanger à la fourchette.
Ajouter ensuite des tomates séchées coupées en morceaux, j'en mets 6 ou 7, mais après c'est selon les goûts. En revanche, penser à en garder 4 entières pour la déco ensuite.

 Couper les crottins de chavignol en 4 tranches: garder le "chapeau" et le "cul" des deux crottins pour la suite.
Découper en petits morceaux les tranches du milieu et ajouter à l'appareil à quiche qu'on vient de faire.

Une fois que la pâte a suffisamment doré, étaler dessus les rondelles de courgettes cuites, puis verser l'appareil à quiche.
Terminer, pour la déco par disposer les 4 tranches de chavignol et les 4 tomates séchées entières.

Remettre au four, toujours à 180° pour 35minutes environ.


Merci merci




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