Battle food #13: Crabcakes sauce mangue-citron vert
Le thème de cette 13e édition de la battle food choisi par est elle gourmande est.... "les panés croustillants".
Moi dès qu'on me dit "pané", ça me parle. J'aurais pu vous refourguer ma vieille recette de camembert pané (ici) tellement c'est bon. Mais on va pas se mentir: on est partis pour bouffer de la raclette/tartiflette/fondue jusqu'en mai. Du coup j'ai pensé aux crabcakes: c'est pané oui, mais ça reste "léger" hum. Et pour ajouter une touche de gaieté dans nos mornes vies hivernales, je les ai servis avec une sauce mangue-citron vert. En vrai, j'ai carrément piqué toute l'idée du plat au fish Club sauf que je n'ai pas le talent du chef (et que j'ai changé la moitié des ingrédients).
Bref, pour rappel, c'est sunrise oversea qui a créé la battle food, et pour cette édition, les participants sont les suivants:
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On passe à la recette:
Pour environ 6 crabcakes, soit une entrée pour 2 personnes:
- 125g de chair de crabe égouttée
- 1 oeuf
- 40g de chapelure de pain
- 1 cébette
- une cuillère à café de piment doux
- une cuillère à café de moutarde
- une cuillère à café de moutarde
-1/2 mangue
- 1 citron vert
- sel, poivre et huile de tournesol
On commence par casser l'oeuf dans un saladier et par le battre en omelette. On lui ajoute ensuite la cébette coupée en petit morceaux, le piment, la moutarde, le sel et le poivre.
Quand le mélange est bien homogène on ajoute la chair de crabe, et on finit par la chapelure. Moi, j'ajoute aussi un tout petit peu du jus de citron vert qui servira à la sauce.
C'est important de bien mélanger pour que tous les morceaux de crabes soient enrobés.
On prend alors un peu de pâte pour faire des boulettes d’environ 5 à 6cm de diamètre qu'on applatit avec la paume de la main.
On pose sur une assiette, et hop, au frais pour une petite demi heure, le temps que ça fige.
Pendant ce temps, on peut préparer la sauce, si on peut parler de préparation puisqu'il suffit de mixer la mangue et le jus du citron vert.
Une fois la demi heure écoulée, il suffit de faire revenir les crabcakes dans une bonne quantité d'huile (quand même) et donc, à la poêle, si t'as un peu suivi.
Il faut compter 5-7 minutes pour que les crabcakes soient bien dorés.
Et voilà!
Merci merci !
OH MAIS, j'ai faim ! Oui à 8h du mat j'ai envie d'un crabcake.
RépondreSupprimery'a pas d'heure pour les crabcakes <3
SupprimerOh mais ça me plait !
RépondreSupprimerbelle idée et belle présentation qui fait vraiment envie....
Il en reste pour midi ?
Très bonne journée
ils ont été décimés hier soir :(
SupprimerAlors des petits panés au crabe --> super, mais avec une sauce mangue/citron vert --> méga super!!!!!!
RépondreSupprimerPour le moment, je suis interdite de camembert mais je sais qu'un jour je pourrai y succomber!!!
À bientôt!!
merci <3 le camembert c'était canon aussi !
Supprimerrhoooooooooooo ça à l'air canonissime !
RépondreSupprimermerci ! <3
SupprimerMiam!
RépondreSupprimerCool, je vais encore passer la journée à explorer les blogs de tous les participants.
krr krr je fais ça aussi à chaque fois !
SupprimerOn est sur la même longueur d'onde pour cette battle food ;) . Je retiens ta sauce!
RépondreSupprimerOui j'ai vu !!!
SupprimerJ'adore super association :) Je suis fan du crabe du citron vert et de la mangue déjà, et ce que tu en as fait je trouve ça vraiment sympa :)
RépondreSupprimerCes crabcakes ont l'air excellent!!! Et cette sauce... rien que les ingrédients: miam miam!
RépondreSupprimerC'est très original et avec la sauce à la mangue ca a l'air top !
RépondreSupprimerJe les ai fait hier en rajoutant des crevettes en petits morceaux à la chair de crabe, avec la sauce c'était délicieux !!
RépondreSupprimerCa faut envie, même après manger, bloups !
RépondreSupprimerEt sinon, la chair de crabe s'achète en... pot ou faut il dépioter un pauvre crustacé ?